пятница, 28 мая 2010 г.

Печенье на желтках

После приготовления миндальных кексов остались желтки. Чтобы добро не пропало, я решила их по-быстрому утилизировать в «печеньки на желтках»:) И вот что у меня получилось:)

Если миндаль готовый (очищенный и размельчённый), готовиться тесто моментально. Вкусно - не то слово... Лучше готовить к приходу гостей, иначе незаметно можно слопать все:))) Миндаль использовала из косточек абрикос, здесь подробно написано. Я покупаю его в палатках "Орехи-сухофрукты". Орешки покупать не солёные!

Для теста:
  • 200гр размягчённого масла
  • 100гр сахара
  •  3 желтка(1 желток для смазки печенья)
  • щепотка соли
  • 150гр+ муки
  • 150гр молотого миндаля

Для украшения (по желанию)
  • цукаты кумквата и абрикосовый джем


Замесить тесто (получается маслянистое), завернуть в пакет, и в течение часа охладить в холодильнике. Затем слепить маленькие шарики, сделать в них посередине углубление для заполнения джемом или вареньем.

Смазать печеньки взбитым желтком, выложить на противень и выпекать 15 минут при 200*С.
В готовые печеньки выложить в углубления абрикосовый джем и украсить цукатами кумквата.
Пробуйте на здоровье:)

4 комментария:

  1. Интересно)))) А как физалис гармонично смотрится!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Рафаэлл:)) Только сегодня увидела твоё сообщение, оказывается, случайно в настойках нажала "модерацию комментариев":))

    ОтветитьУдалить
  3. здорово! украшенные цукатами - очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  4. А ещё и очень вкусно:) Спасибо!!:)

    ОтветитьУдалить