среда, 26 мая 2010 г.

Фаршированные перепела в виноградном соусе





Каждый раз когда готовлю перепелов загораюсь желанием переснять, но каждый раз остываю, вспоминая, что повторно их придётся подогревать уже в микроволновке, а хочется есть сразу - горяченьких, из духовочки:) Так что наслаждайтесь пока старыми фото:)


Ингредиенты:

  • 6 перепелов
  • бекон - 7 полосок
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • курага
  • виноград
  • зелёная стручковая фасоль 200 гр (у меня замороженная была)
  • масло рафинированное растительное

Для соуса:
  • неполный стакан винограда (белого)
  • пол стакана осветлённого яблочного или виноградного сока
  • 2 ст ложки коньяка
  • душистый перец (7-8 горошин)
  • перец чёрный
  • 1 зубчик чеснока (большой)
  • соль

Овощи (фасоль, резаный кубиками лук и нарезанная длинными полосками морковь) обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут и переложить в глубокую форму.

В той же сковороде обжарить перепёлок (предварительно посолив) – по 2 минуты с каждой стороны. В каждую обжаренную тушку положить курагу, 2 виноградинки и маленький кусочек бекона, а затем сверху обернуть сырокопчёным беконом.

Перепелов выложить на овощи и поставить запекаться в течение 15-20 минут при температуре 190-200 (духовка должна быть предварительно разогрета).


Соус: перец чёрный, душистый перец, соль, чеснок растереть в ступке, добавить виноград (косточки удалить), ещё раз всё тщательно растереть и перемешать, после чего влить сок и коньяк. Этой смесью полить перепелов и отправить в духовку ещё на 15 минут при температуре 200*С.


Готовых перепелов выложить на овощи, украсить свежим виноградом и полить соком от перепелов.


Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. я очень люблю маринованных перепелов. вот таких не пробовала. какие должны быть вкусные!

    ОтветитьУдалить
  2. А я маринованных не пробовала:) Спасибо большое, что заглянули:)

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательно! И как только вы добиваетесь такого чистого белого фона? :) У меня только однажды получилось снять корицу на чисто белом фоне и никакого фотошопа :)

    ОтветитьУдалить
  4. И спасибо за ваш рецепт перепелов! Непременно попробую в ближайшее время воплотить рецепт в жизнь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить