Каждый раз когда готовлю перепелов загораюсь желанием переснять, но каждый раз остываю, вспоминая, что повторно их придётся подогревать уже в микроволновке, а хочется есть сразу - горяченьких, из духовочки:) Так что наслаждайтесь пока старыми фото:)
Ингредиенты:
- 6 перепелов
- бекон - 7 полосок
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- курага
- виноград
- зелёная стручковая фасоль 200 гр (у меня замороженная была)
- масло рафинированное растительное
Для соуса:
- неполный стакан винограда (белого)
- пол стакана осветлённого яблочного или виноградного сока
- 2 ст ложки коньяка
- душистый перец (7-8 горошин)
- перец чёрный
- 1 зубчик чеснока (большой)
- соль
Овощи (фасоль, резаный кубиками лук и нарезанная длинными полосками морковь) обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут и переложить в глубокую форму.
В той же сковороде обжарить перепёлок (предварительно посолив) – по 2 минуты с каждой стороны. В каждую обжаренную тушку положить курагу, 2 виноградинки и маленький кусочек бекона, а затем сверху обернуть сырокопчёным беконом.
Перепелов выложить на овощи и поставить запекаться в течение 15-20 минут при температуре 190-200 (духовка должна быть предварительно разогрета).
Соус: перец чёрный, душистый перец, соль, чеснок растереть в ступке, добавить виноград (косточки удалить), ещё раз всё тщательно растереть и перемешать, после чего влить сок и коньяк. Этой смесью полить перепелов и отправить в духовку ещё на 15 минут при температуре 200*С.
Готовых перепелов выложить на овощи, украсить свежим виноградом и полить соком от перепелов.
Приятного аппетита!
я очень люблю маринованных перепелов. вот таких не пробовала. какие должны быть вкусные!
ОтветитьУдалитьА я маринованных не пробовала:) Спасибо большое, что заглянули:)
ОтветитьУдалитьОчаровательно! И как только вы добиваетесь такого чистого белого фона? :) У меня только однажды получилось снять корицу на чисто белом фоне и никакого фотошопа :)
ОтветитьУдалитьИ спасибо за ваш рецепт перепелов! Непременно попробую в ближайшее время воплотить рецепт в жизнь :)
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить