воскресенье, 27 июня 2010 г.

Пироженки без выпечки для детей... да и для взрослых тоже:)


У меня последние две недели всё валится из рук,  столько посуды я не била за всю свою жизнь, вот и вчера пострадал этот новенький сервиз, а сегодня - форма для запекания:((( Ну что ж, будет повод обновить шкафчики:)

























Пирожное и не пирожное, что-то между "картошкой" и сладкой колбаской:) Замечательно идёт как альтернатива обычному печенью - при наличии залежавшегося  в пачках "обычного печенья":)). Ребёнок лопает с приогромным удовольствием:)

Ингредиенты:
  • пачка печенья "Юбилейное" 
  • 100 гр творога
  • 3 средних абрикоса
  • 1/3 стакана сахара +3 ст. л. для абрикос (лучше пробовать и подбирать на свой вкус)
  • 3 ст ложки какао
  • горсть изюма 
  • 60-70 гр  масла
     Украшения:
    • шоколад
    • пару печенек для обсыпки
    • миндальные лепестки 30 гр(для обсыпки)




      1. В измельчителе размолоть пачку печенья с изюмом (изюм предварительно промыть и обсушить). Пересыпать в миску.
      2. Взбить творог с абрикосами (абрикосы промыть, удалить косточку и "пропечь" в микроволновке; на каждую абрикосину насыпать столовую ложку сахара (без горки) и отправить на 5 минут на полную мощность в микроволновку).
      3. В ковшике с толстым дном растворить сливочное масло, добавить сахар и какао, прогреть  до полного растворения сахара.
      4. К измельчённому печенью добавить шоколадную глазурь и в конце вмешать творожную массу.
      5. Из полученной массы лепим всё что угодно и обваливаем часть в миндальных лепестках, а часть в крошке из печенья (оформление - дело вкуса;)). Часть обваленных в крошках печенек покрывала "шоколадной помадкой" (на 100 гр шоколада 4 столовые ложки сливок для взбивания (те, что с крахмалом); затем помадку слегка уварить, помешивая.
      6. Отправить в морозилку :)
      Если абрикос нет, можно заменить на предварительно распаренную курагу (3шт). В ход идёт всё - орехи, сухофрукты... Мы с черносливом обожаем.
      Для сына я делала небольшие, чтобы удобно было кусать, и нанизывала на шпажку:)

      3 комментария:

      1. марина,
        замечательные пироженки!
        я сначала подумала, что это пирожное-картошка :)

        ОтветитьУдалить
      2. Да, да, делала почти такие конфетки))) Вкусно и несложно))

        ОтветитьУдалить
      3. Спасибо, вам, девочки, что заглянули;)

        ОтветитьУдалить