пятница, 25 июня 2010 г.

Почаёвничаем?


Москва "плывёт" от жары, в тени 34:( Выходим на улицу после 10 вечера:)   Мой комп от такой жары отказывался работать 3 дня, сегодня сняли корпус и он "задышал":)) Хочу осень!:))

11 комментариев:

  1. Да уж, как я тебя понимаю))) У нас тоже, 34 в тени. А чай такой у меня есть)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и как он тебе? Он даже в инете редко встречается- не дешёвый, от 7000 тыс за кг (смайл с большими глазами). Мы помешаны с мужем на чае и на сыре:)) Чай покупаем уже много лет наисвежайший развесной и только в одном местечке - оптом;)У нас много связанных сортов.

    ОтветитьУдалить
  3. Марин, я на чае тоже помешанная. Тем более что были мы как-то в Шри Ланке, и много чего о чае узнали ну и попробовали. Такой очень хорошо иногда, для разнообразия и новых ощущений. Я больше фанат черного, без добавок.

    ОтветитьУдалить
  4. а что за чай такой интересный?..

    у нас за последние дни слегка похолодало :)) и на этой неделе прогноз - 22-26 днем... вот бы, все лето такая температура была! в прошлом году до 44 градусов было :(

    ОтветитьУдалить
  5. А я не фанат:) "индийских чёрных" (красных)
    чаёв: у меня от них голова начинает болеть, хотя кофеина в них меньше:( Поэтому люблю зелёные и улуны:)
    Нам товарисч из Индии в подарок привёз две пачки чая - зелёного и с жасмином, мы их пить не смогли:))) В Индии зелёный, всё-таки, делать не умеют:))) Скажу, что китайцы самые вкусные зелёные, белые, жёлтые, улуны.. производят, японский - очень резкий, а африканский (кенийский) пить ваще низя:)) Я по чаям писала обзор, пришлось пробовать разные сорта из разных мест произрастания:))

    ОтветитьУдалить
  6. Света, это так называемые "скрученные чаи", в этом использованы цветки лилии и жасмина, его часто путают с клеверным(клеверный с жасмином совсем невкусный, да и стоит сильно меньше :))
    Очень насыщенный вкус и цвет, поэтому лучше заваривать в чайнике.
    44 - это совсем жуть, сочувствую...

    ОтветитьУдалить
  7. марина,
    интересный чай - я такого еще не видела.

    я с 2005 подсела на зеленый чай - купила в россии 200 г банку зеленого с жасмином, не помню только чьего производства, банка была жестяная с крышкой. пока была у нас в городе, только его и пила - 1,5 месяца. горький был, не сразу ко вкусу привыкла, пила его без сахара. перед отъездом купила еще одну банку. с тех пор чай пью без сахара, любой. и кофе с молоком пью без сахара, если молоко даже чуть-чуть сладкое - меня аж выворачивает теперь :))

    пробовала японский зеленый "Bancha Japonés", "Oolong" - этот очень нравится.

    здесь:

    http://cafetearte.es/tienda/

    интернет-магазин чая и кофе, и всяких прибамбасов к ним, чего ж там только нету :)

    марин,
    у тебя есть ссылки на похожие магазинчики?

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже пью без сахара (с сахаром ведь вкус теряется!), хотя ко вкусу привыкла не сразу. Так основательно я подсела на зелёные чаи где-то с 2001 года, и любовь превратилась в своеобразное хобби:)). А в самом начале фанатела от чайных баночек-скляночек, и кухня вся была понатыкана ими:))

    Сайт понравился, особенно посуда, у нас такой нет:)Ссылку даже не знаю какую поинтереснее дать:) - я в инете чаи не беру, большинство сайтов покупают оптом у крупных поставщиков а потом перепродают.

    ОтветитьУдалить
  9. На днях поила своих гостей аналогичным чаем (из Москвы привозили несколько различных видов).
    Гости чаем не балованные, особо не оценили и отнеслись равнодушно.
    Мне, как человеку, рожденному и выросшему в местах, где день чаем начинался и им же успешно заканчивался, где процесс чаепития возведен в почти что культ (не одна Япония этим славится), было, безусловно, обидно.
    В Германии фирм-поставщиков и фирм-продавцов (иже с ними расфасовщиков, производителей, франчайзерных чайных компаний) - со всех волостей, всех видов и мастей. Но, культуры чаепития, как таковой, нет абсолютно.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо,Iden, очень интересно:) Я вас очень хорошо понимаю, среди моих знакомых тоже мало любителей "культа чая":( И практически никто в них не разбирается, да, и чаще просят:"ты мне завари пакетик чёрного"(я его только для гостей покупаю:()

    ОтветитьУдалить
  11. Приятно встретить родственную душу. :)

    Пакетики у нас толко для работы покупаются, чтобы на бегу заглотнуть - там особо не почаевничаешь.
    А дома - мы всё больше по "Дарджелин" или "Орандж пекое"...

    ОтветитьУдалить