понедельник, 21 июня 2010 г.

Обо всём и понемногу:)

Выходные были насыщенными...очередная годовщина совместной жизни, по этому случаю (шутка) мы посетили Уголок Дурова - сказку "Репка", а вечером в семейном кругу мило посидели:)

Репка не традиционная, но даже взрослые с восторгом наблюдали за животными. Кого только там не было: лисы, собаки, коты, пони, мыши, кролик, кабан, козы, даже курица - и та дрессированная. В полном восторге от представления:))
Снимать животные животных не дают (ну и правильно делают), поэтому фоток нет. Так что фотки только с семейного скромного праздника. Всё снять времени не хватило, поэтому делюсь тем, что успела:)







Рецепты  подробно писать не буду- всё делала на глаз (Тушёные с молодой капустой грибы шиитаке и отварной рис - красный и басмати).


Грибы (шиитаке) покупала и пробовала первый раз в своей жизни :) Цена 800-900 рублей за кг всё-таки высоковата, но вкусно, скажууу я вам:)))


























Горох "нут"
Сын, увидев его, закричал "орешки" и засунул горсть в рот:) А потом долго в ванной отплёвывался:)))
Замачивала на 1,5 часа и варила 1,5 часа, и всё-таки остался жестковат, нужно подольше вымачивать. Делала салат (к рыбе)







  



Салат (фото оригинальное чёткое, здесь как-то программкой криво сжалось:()
  • свекла отварная (резаная крупными дольками)-2 шт
  • нут отварной - примерно стакан
  • лук шалот - 2 головки
  • зелёный лук
Заправка:
  • масло оливковое,
  • соус бальзамический светлый
  • сок лимона 2 ст ложки
  • пучок петрушки
  • зубчик чеснока
  • паприка молотая
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • соль















Пирог Творожно-фруктовый.
Пирог, или - как модно сейчас называть - тарт:)) Но пеку его с детства:) и назывался он "творожный пирог", а в сезон к творогу шли ягоды и фрукты.
Рецептов подобных море, подробно писать не буду:) Получился такой летний солнечный пирожок.
Тесто:
  • 200гр масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • цедра лимона
  • 2/3 стакана сахара
  • разрыхлитель
  • мука (чтобы получилось густое тесто) 
  • соль
Начинка:
  • 5 крупных абрикос 
  • 1 большая груша
    Заливка:
    • 200 гр творога
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки сахара
    • цедра лимона
    • соль
    Тесто замесить (отправить в холодильник минут на 30), раскатать, разровнять в форме (у меня разъёмная), сделать "бортики" из теста - примерно на два пальца выше "основного" коржа. Разложить, чередуя абрикосы и груши дольками, и залить творожной начинкой (творог, сахар, цедра,  яйцо, соль) Отправить в духовку на 30-40 минут (в зависимости от размера формы).


    На сегодня всё, будут время и силы- продолжу:))

    6 комментариев:

    1. Марин, мои поздравления!!! такие светлые фотографии! И грибы эти и нут все не могу у нас найти))) А еще, интерьер классный! Поделись опытом, когда время будет (на мэил), как обои поменять)))

      ОтветитьУдалить
    2. Спасибо,Рафаэлл:)Давненько тебя видно не было.
      Про интерьер писать особенно нечего(а то писать письмо буду ещё пару месяцев;)) Справа вверху видишь слово - дизайн? Заходишь и наслаждаешься подбором картинок и интерфейса - всё за нас уже сделали(типа, новинка;))

      ОтветитьУдалить
    3. ААА, спасибо!!!! Солнышко классное, очень нравится!

      ОтветитьУдалить
    4. марина,
      фотографии замечательные!
      мне вот салатик со свеклой понравился, и пирожок творожный. что-то на творог потянула - вчера делала творожную запеканку и подумывала на днях испечь или творожный пирог или творожные кексы :)

      ОтветитьУдалить
    5. Спасибо, Света:) Я всё творожное обожаю и сын в меня пошёл:)) - по 2-3 пачки творога всегда в холодильнике:))

      ОтветитьУдалить