У меня последние две недели всё валится из рук, столько посуды я не била за всю свою жизнь, вот и вчера пострадал этот новенький сервиз, а сегодня - форма для запекания:((( Ну что ж, будет повод обновить шкафчики:)
Пирожное и не пирожное, что-то между "картошкой" и сладкой колбаской:) Замечательно идёт как альтернатива обычному печенью - при наличии залежавшегося в пачках "обычного печенья":)). Ребёнок лопает с приогромным удовольствием:)
Ингредиенты:
- пачка печенья "Юбилейное"
- 100 гр творога
- 3 средних абрикоса
- 1/3 стакана сахара +3 ст. л. для абрикос (лучше пробовать и подбирать на свой вкус)
- 3 ст ложки какао
- горсть изюма
- 60-70 гр масла
- шоколад
- пару печенек для обсыпки
- миндальные лепестки 30 гр(для обсыпки)
- В измельчителе размолоть пачку печенья с изюмом (изюм предварительно промыть и обсушить). Пересыпать в миску.
- Взбить творог с абрикосами (абрикосы промыть, удалить косточку и "пропечь" в микроволновке; на каждую абрикосину насыпать столовую ложку сахара (без горки) и отправить на 5 минут на полную мощность в микроволновку).
- В ковшике с толстым дном растворить сливочное масло, добавить сахар и какао, прогреть до полного растворения сахара.
- К измельчённому печенью добавить шоколадную глазурь и в конце вмешать творожную массу.
- Из полученной массы лепим всё что угодно и обваливаем часть в миндальных лепестках, а часть в крошке из печенья (оформление - дело вкуса;)). Часть обваленных в крошках печенек покрывала "шоколадной помадкой" (на 100 гр шоколада 4 столовые ложки сливок для взбивания (те, что с крахмалом); затем помадку слегка уварить, помешивая.
- Отправить в морозилку :)
Для сына я делала небольшие, чтобы удобно было кусать, и нанизывала на шпажку:)
марина,
ОтветитьУдалитьзамечательные пироженки!
я сначала подумала, что это пирожное-картошка :)
Да, да, делала почти такие конфетки))) Вкусно и несложно))
ОтветитьУдалитьСпасибо, вам, девочки, что заглянули;)
ОтветитьУдалить