суббота, 10 апреля 2010 г.

Манник без яиц

Ну почему моя мама не готовила такие манники в детстве?  - задумалась я вчера, когда увидела наипростейший рецепт манника http://koolinar.ru/recipe/view/75887  , и сразу же принялась за дело!
Без яиц, муки и масла ещё ни разу не делала манники, а ведь получилось, и очень вкусно!:)
Ингредиенты:
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки сметаны 25%
  • 1 стакан манной крупы
  • полстакана сахара (я использовала мелкий корич.)
  • щепотка соли
  • по щепотке соды и разрыхлителя
  • полстакана изюма (замочить минут на 5 в горячей воде для размягчения, а затем хорошенько отжать от воды)
  • ванилин
  • масло (для смазывания формочек)
        Как написал автор: "Все ингредиенты нужно смешать и залить в форму". Я брала две небольшие стеклянные формочки. Выпекала 25 минут при 200 гр. Вкусный и в холодном, и в тёплом виде. Главному дегустатору - Лёве - очень понравился "торт":)



        Приятного аппетита!

        6 комментариев:

        1. Марин, вот честно, к маннику отношусь ну очень спокойно. Твой увидела, захотелось!!!! Класс!!!

          ОтветитьУдалить
        2. Привет:) Я сама не поверила, что из ничего можно приготовить что-то вкусное:) Решила проверить, и вот результат:) Мне дали откусить один раз, Лёва уплетал с молоком только так! У меня с детства к манке неприязнь - закормили манной кашей:) Многие пишут, нужно дать разбухнуть немного манке в кефире, я ничего подобного не делала, разлила по формочкам и в духовку разогретую отправила.

          ОтветитьУдалить
        3. Результат на лицо! Выглядит замечательно! а я собралась булочки с лимоном делать))) потом поделюсь результатом)))

          ОтветитьУдалить
        4. Всё очень здорово получилось. Спасибо. Есть один секрет, что бы изюм не оседал на дно как у вас. Прежде чем замешивать тесто, отжатый изюм пересыпать мукой. Тогда в готовом маннике он не соберется весь снизу.

          ОтветитьУдалить