понедельник, 19 апреля 2010 г.

Нежнейший десерт

Сегодня готовила тортик с черносливом,  крема получилось много, поэтому порадовала своих мужчин ещё и "мороженым".

  • 250 мл сливок 35 % жирности
  • 1 плитка белого растопленного шоколада 
  • 1 ст ложка мелкого коричневого сахара
  • миндальные лепестки 
  • мельничка с карамелью
    Сливки взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад, миндальные лепестки. Разложить по креманкам и украсить. Отправить в морозилку до застывания.... достаём и наслаждаемся:)))

    14 комментариев:

    1. Красиво как! А у вас не рецепта мороженого?

      ОтветитьУдалить
    2. Спасибо:) Мороженое "настоящее" готовила один раз - из молока, желтков..., мужу не понравилось, а дело это хлопотное, да и без мороженицы неудобно. Может, как обзаведусь эдакой штуковиной, начну и настоящее делать. А со сливками всё просто: я с разными наполнителями делала, а сейчас и сезон начнётся: клубника, абрикосы - всё в ход. Ещё очень любим измельчённый чернослив, тёмный шоколад и сливки (как основа), а можно подлить ликёр, сделать прослойку из кислого джема, да как фантазия сработает. У меня всё в ход идёт, и всегда всем нравится:) Меня, пожалуйста, на "ты":))

      ОтветитьУдалить
    3. Спасибо! Со сливками то все понятно :) Это у меня бзик случился - мороженое сделать. Вчера была первая попытка. Ничего так, похоже на крем-брюле получилось. Но еще немного не то. Буду двигаться в этом направлении!

      ОтветитьУдалить
    4. Марина, откуда у тебя столько времени? А главное желания?...Дело хлопотное...

      ОтветитьУдалить
    5. Когда любишь это дело...:)) Из помощников у меня только супруг (но зато какой помощник!), бабушки бывают 2 раза в год. Ложусь когда в час, когда в два ночи, а встаю - сам знаешь:)))
      Похвастаюсь: мои две работы (не едовые) выбрали для выставки о "нашем прекрасном мире":). Если всё получится - напишу в блоге:) А вот с самим блогом разобраться всё нет времени - дизайн покрасивее сделать, фичек разных установить.

      ОтветитьУдалить
    6. Марин!!! если десерт такой, какой же тортик? а ты его не фоткала? я тоже с блогом не могу разобраться. и времени нет, и не все понимаю)))

      ОтветитьУдалить
    7. Тортик был вкуснее, там ещё слой был: чернослив, сливки и тёмный шоколад, но пока снимала десерт, сын под присмотром папы весь торт разворотил, поэтому не получилось заснять. А с блогом: "Шарик, ты балбес" - это про меня:))Хотя прогресс: теперь мне сообщения о новых комментариях в почту приходят:))))Времени совсем нет, чтобы разбираться.

      ОтветитьУдалить
    8. А рецепт тортика сложный? я с ними как-то не особо люблю возиться))) но иногда хочется!

      ОтветитьУдалить
    9. Наипростейший:) Бисквит: 5яиц, 20 гр крахмала карт, 100 гр сахарной пудры, 80 гр муки, апельсиновая цедра, какао 20 гр.

      Пропитка:(в этот раз не делала из-за Лёвки)
      сок от двух апельсинов отжать, добавить сахар(на свой вкус) и цедру с одного апельсина, довести до кипения, в конце добавить коньяк (тоже на свой вкус) и остудить.

      Крем: шоколад 200гр, 500 мл сливок для взбивания, чернослив 200-300гр (в зависимости от его сырости),2 столовые ложк. коричн сахара.: один слой крема как в десерте (с белым шоколадом)
      Второй слой: чернослив промыть, залить кипятком минут на 10 и измельчить в блендере до максимального размельчения. Сливки взбить с ложкой сахара, добавить плитку тёмного шоколада и чернослив, перемешать на маленькой скорости миксером. Миндальными лепестками украсить:) Сумбурно написала, как-нибудь сделаю ещё и сфоткаю. Бисквит только такой пеку уже лет 8 - по книге Сучковой, а начинка фантазийная. Ещё делаю начинку: чернослив начиняю миндалём и тушу в сливках10% и шоколаде, а потом выкладываю между коржами, но и так, и так вкусно. На мой вкус чем меньше сахара - тем вкуснее тортик с черносливом, поэтому сахара и в тесто я кладу меньше, чем в книжке.

      ОтветитьУдалить
    10. Спасибо, друг! Обязательно сделаю!!! У вас, наверное, каймак сложно найти, должно быть оочень вкусно, если с черносливом смешать.

      ОтветитьУдалить
    11. Первый раз от тебя услышала такое название:)) А на вкус эта штука на что похожа?:)) Если как сметана, то должно быть очень вкусно:)

      ОтветитьУдалить
    12. Десертик просто супер))) Просто воздушный, люблю такие десерты!

      ОтветитьУдалить
    13. десерт весь такой белый, можно было бы дать ему название "невеста".
      спасибо за рецепт торта - возьму себе на заметку.

      ОтветитьУдалить
    14. Спасибо!! А "невеста", действительно, очень подходит!!

      ОтветитьУдалить