суббота, 6 марта 2010 г.

Праздники... лишний повод для съёмки:)

Февраль был насыщенным месяцем праздников: дней рождения близких, друзей, знакомых... включая даже мой бёздник:)  Очень приятно было получать неожиданные поздравления от малознакомых людей, с которыми совсем немного пересекалась на форумах, и их оказалось так много!
Никаких рецептов не будет, просто покажу много фоток, чем потчевала своих самых любимых:)








 















Тортик готовила на бёздник: скромный, но безумно вкусный- апельсиновый с творожным кремом и апельсиновыми цукатами.



 Такие маринованные белые грибочки мы получили в подарок от мамы, один из самых красивых и больших был запечатлён для истории:)) Скажу только...муж оторвался:)))
  

Супчик томатно-чечевично-рисовый с домашней курицей:) Мммммм ...


Сырная новинка (для меня) Называется Базирон Песто (basiron pesto) с добавлением базилика и чеснока, цена не маленькая...:) На иностранных сайтах нашла, что это гауда с соусом песто и ценой в 5 раз дешевле московских цен. Замечательно подходит для пасты или запекания- красивой корочки и потрясающего аромата .



Паштет- рецепт здесь http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/
Вместо куриной печени у меня была индюшачья и грибы лисички- получился просто нежнейший.
Очень вкусный - рекомендую:) Автору спасибо:)


И последним выложу печенье творожное - как в детстве - из домашнего творога и сметаны. Последний раз такое печенье готовила 12 лет назад, когда бабушка нас снабжала деревенскими молочными продуктами... и вот после длительного перерыва моя мама наконец-то через знакомых заказала домашнюю сметану и творог. В чистом виде домашние молочные продукты никто из нас не мог есть: сметана, постояв в холодильнике, стала как масло, а творога было очень много - пришлось просто спасать. А какой сыр получается из домашнего творога!...

9 комментариев:

  1. Восторг!!!! пробегусь по фото))) Грибок этот я обожаю, ты знаешь. Суп ну очень аппетитный. Горшочки - нет слов. Вкус у тебя изумительный! Отдельное спасибо от автора ;) Так приятно! И спасибо за информацию про сыр. Давно на него смотрю. А покупать не решалась. Очень уж дорого. Теперь можно быть смелее.

    ОтветитьУдалить
  2. ААА, забыла про романтичное фото с бутылочкой вина! Класс!Спасибо за эстетику!

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлл, спасибо огромное, что заглянула! Грибок для мамы выставила, чтобы посмотрела:)Я погрузилась в стоки... как-нибудь похвастаюсь последними достижениями:)

    ОтветитьУдалить
  4. Марин, привет!!! Хвастайся, очень жду!)))))

    ОтветитьУдалить
  5. ну круто! правда коментировать здесь это целая проблема)))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот не ожидала - сюрприз:) Ты всё-таки преодолел этот барьер:)) Спасибо, Саша! У меня так и не получилось тебе в блоге написать, но вчера заглядывала- жду новостей:) Лёгких родов и сил супруге! Да мне не обязательно комментировать, я знаю кто ко мне заходит молчком - таких много:)

    ОтветитьУдалить
  7. Я и сам не ожидал что получится))) Спасибо за поздравление! Хотя немного рановато. Осталось ждать совсем немного, всего две недели)))

    ОтветитьУдалить
  8. Гриб - всем грибам гриб! Я бы тоже оторвалась :)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Ольга! Будем знакомы:)

    ОтветитьУдалить