Я уже давала рецепт безумно вкусного печенья на желтках, это печенье тоже на желтках, но в этот раз хотелось более эстетичного и фотогеничного печенья (готовила специально для съёмок), поэтому уменьшила количество масла и
внесла некоторые коррективы.
Получилось тоже вкусно, но менее калорийно, чем в первом варианте:)
Для теста:
Замесить густое тесто, скатать в "колбаску" и порезать на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать друг от друга по-свободнее, так как шарики в процессе выпекания станут больше напоминать шляпки грибов:)
Выпекать 15- 20 минут при 200 С.
внесла некоторые коррективы.
Получилось тоже вкусно, но менее калорийно, чем в первом варианте:)
Для теста:
- 100 гр масла
- пол стакана коричневого сахара (примерно100гр)
- 50 гр миндальной муки
- 1 ст ложка сметаны
- 2 желтка
- 30-40 гр семян мака
- щепотка соли
- 3-4 гр разрыхлителя (треть пакетика)
- мука пшеничная
Замесить густое тесто, скатать в "колбаску" и порезать на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать друг от друга по-свободнее, так как шарики в процессе выпекания станут больше напоминать шляпки грибов:)
Выпекать 15- 20 минут при 200 С.
какое аппетитное)) и на самом деле фотогеничное))так и хочется попробовать.
ОтветитьУдалитьа мука на "глаз" ?
Какие люди с вкуснятиной!))))))Фотомодели удались! Я сегодня тоже планирую печенье выложить)))
ОтветитьУдалитьAlira: спасибочки))) мука на глаз, сколько возьмёт, чтобы удобно было колобки лепить))
ОтветитьУдалитьРафаэлла:))) Ты и сама в делах, я смотрю)) Спасибо, что заглянула))
ОтветитьУдалитьспасибо за ответ, возьму их на заметку, очень уж нравятся, такие в трещинках все))))
ОтветитьУдалитьКак все вкусно и красиво! И цветочные открытки - тоже, очень весенние и очень милые. А каким Вы(ты) фотоаппаратом пользуетесь? Надумала перестать заниматься ерундой и купить что-нибудь себе для творчества из хорошей техники. :)
ОтветитьУдалитьМарин, у тебя замечательные фотографии, и фотоаппарат, думаю, не хуже моего)) Техника у меня простая - Никон д90.
ОтветитьУдалитьДля любительской съёмки фотик не особенно важен, можно получать красивые снимки и самым простым. Главное - свет! Ровный, естественный(идеально) и никаких вспышек, особенно, встроенных)) И снимать ежедневно!))
Спасибо за приятные слова))
Пчелка, привет, впервые у тебя в гостях, очень уютно и красиво у тебя и запахи потрясающие.
ОтветитьУдалитьПеченье похоже на овсяное на вид, а не знаешь чем они по рецепту отличаются. Очень хочется овсяное научиться..._))
хочу попробовать!
ОтветитьУдалитьПривет, Елена! Это печенье совсем не похоже на овсяное. Овсяное тоже просто делать: главное, мука овсяная или хлопья - я делаю пополам. Рецептов идентичных в инете море, своего рода классика)) Спасибо за визит))
ОтветитьУдалить---------------------
Спасибо,Тина!!
марина,
ОтветитьУдалитьсо светлым праздником пасхи тебя и всю твою семью поздравляю!
в посте "розовое" у тебя такие красивые розы и натюрморт - прямо в рамку и на стену. ну, очень красиво и нежно!!! молодец ты!
маковые печеньки получились ооочень фотогеничными и не сомневаюсь, что вкусными!
Спасибо, Света, за тёплые слова:)
ОтветитьУдалить