четверг, 31 марта 2011 г.

Маковое печенье

Я уже давала рецепт  безумно вкусного печенья на желтках, это печенье тоже на желтках, но в этот раз хотелось более эстетичного и фотогеничного печенья (готовила специально для съёмок), поэтому уменьшила количество масла и
внесла некоторые коррективы.
Получилось тоже вкусно, но менее калорийно, чем в первом варианте:)




















Для теста:
  • 100 гр масла
  • пол стакана коричневого сахара (примерно100гр)
  • 50 гр миндальной муки
  • 1 ст ложка сметаны
  • 2 желтка
  • 30-40 гр семян мака
  • щепотка соли
  • 3-4 гр разрыхлителя (треть пакетика)
  • мука пшеничная


Замесить густое тесто, скатать в "колбаску" и порезать на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывать друг от друга по-свободнее, так как шарики в процессе выпекания станут больше напоминать шляпки грибов:)
Выпекать 15- 20 минут при 200 С.


12 комментариев:

  1. какое аппетитное)) и на самом деле фотогеничное))так и хочется попробовать.
    а мука на "глаз" ?

    ОтветитьУдалить
  2. Какие люди с вкуснятиной!))))))Фотомодели удались! Я сегодня тоже планирую печенье выложить)))

    ОтветитьУдалить
  3. Alira: спасибочки))) мука на глаз, сколько возьмёт, чтобы удобно было колобки лепить))

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла:))) Ты и сама в делах, я смотрю)) Спасибо, что заглянула))

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо за ответ, возьму их на заметку, очень уж нравятся, такие в трещинках все))))

    ОтветитьУдалить
  6. Как все вкусно и красиво! И цветочные открытки - тоже, очень весенние и очень милые. А каким Вы(ты) фотоаппаратом пользуетесь? Надумала перестать заниматься ерундой и купить что-нибудь себе для творчества из хорошей техники. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Марин, у тебя замечательные фотографии, и фотоаппарат, думаю, не хуже моего)) Техника у меня простая - Никон д90.
    Для любительской съёмки фотик не особенно важен, можно получать красивые снимки и самым простым. Главное - свет! Ровный, естественный(идеально) и никаких вспышек, особенно, встроенных)) И снимать ежедневно!))
    Спасибо за приятные слова))

    ОтветитьУдалить
  8. Пчелка, привет, впервые у тебя в гостях, очень уютно и красиво у тебя и запахи потрясающие.
    Печенье похоже на овсяное на вид, а не знаешь чем они по рецепту отличаются. Очень хочется овсяное научиться..._))

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, Елена! Это печенье совсем не похоже на овсяное. Овсяное тоже просто делать: главное, мука овсяная или хлопья - я делаю пополам. Рецептов идентичных в инете море, своего рода классика)) Спасибо за визит))
    ---------------------
    Спасибо,Тина!!

    ОтветитьУдалить
  10. марина,
    со светлым праздником пасхи тебя и всю твою семью поздравляю!

    в посте "розовое" у тебя такие красивые розы и натюрморт - прямо в рамку и на стену. ну, очень красиво и нежно!!! молодец ты!

    маковые печеньки получились ооочень фотогеничными и не сомневаюсь, что вкусными!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Света, за тёплые слова:)

    ОтветитьУдалить