четверг, 3 марта 2011 г.

Рогалики от Лёвы))


Обычно рогалики готовлю по классическому рецепту, а сегодня "помогал" Лёва - добавил молоко и сахар - поэтому тесто пришлось  делать с изменениями:)

Ингредиенты:

  • 150-160 гр сливочного масла (хорошего качества)
  • 100 гр творога (однородной структуры)
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки мел. коричн. сахара + 2 на посыпку печенья
  • пол кофейной ложки соли
  • 5 гр разрыхлителя (пол пачки)
  • ванилин
  • мука


Холодное масло порубить, добавить творог, молоко, сахар и соль. В полученную смесь всыпать муку с разрыхлителем - столько, чтобы получилось плотное тесто - быстро вымесить и отправить в холодильник на час.

  • раскатать 
  • разрезать на треугольнички,
  • посыпать слегка сахаром и скрутить,
  • выложить на противень (на пергамент). 
  • выпекать 20 минут

Тесто получилось бесподобное, хрустящее, рассыпчатое, но очень калорийное:)  Помощник доволен результатом, что сейчас и доказывает, поедая печенье рядом со мной)))

7 комментариев:

  1. Уррра!!!!!!!!!!!!!!! Соскучилась, дождалась!!!! Лева большой молодец!А творожное тесто я обожаю!

    ОтветитьУдалить
  2. вкусно))
    supra.san@mail.ru
    icq - 345834839

    ОтветитьУдалить
  3. обожаю творожные рогалики! прелесть какие красивые получились - вы просто молодцы с левой! я раньше такие делала, только во внутрь еще кусочек яблочного мармелада заворачивала.

    ОтветитьУдалить
  4. Свет, они и без мармелада исчезли за вечер))Спасибо!))

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные рогалики от чудесного тандема - "Отцы и дети". В данном случаее - матери и дети! :)))))
    Согласна на все сто - рогалики веселей делать вдвоем, даже втроем-вчетвером. Работа мелкая, кропотливая и однообразная. Но, кому-то ведь ее надо делать!
    Тесто ПОЛУЧИЛОСЬ, видно невооруженным глазом.

    ОтветитьУдалить
  6. Иден, твои комменты узнаваемы и неотразимы))Спасибо тебе!!!!

    ОтветитьУдалить