Обычно рогалики готовлю по классическому рецепту, а сегодня "помогал" Лёва - добавил молоко и сахар - поэтому тесто пришлось делать с изменениями:)
Ингредиенты:
- 150-160 гр сливочного масла (хорошего качества)
- 100 гр творога (однородной структуры)
- 2-3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки мел. коричн. сахара + 2 на посыпку печенья
- пол кофейной ложки соли
- 5 гр разрыхлителя (пол пачки)
- ванилин
- мука
Холодное масло порубить, добавить творог, молоко, сахар и соль. В полученную смесь всыпать муку с разрыхлителем - столько, чтобы получилось плотное тесто - быстро вымесить и отправить в холодильник на час.
- раскатать
- разрезать на треугольнички,
- посыпать слегка сахаром и скрутить,
- выложить на противень (на пергамент).
- выпекать 20 минут
Тесто получилось бесподобное, хрустящее, рассыпчатое, но очень калорийное:) Помощник доволен результатом, что сейчас и доказывает, поедая печенье рядом со мной)))
Уррра!!!!!!!!!!!!!!! Соскучилась, дождалась!!!! Лева большой молодец!А творожное тесто я обожаю!
ОтветитьУдалить))))спасибо тебе
ОтветитьУдалитьвкусно))
ОтветитьУдалитьsupra.san@mail.ru
icq - 345834839
обожаю творожные рогалики! прелесть какие красивые получились - вы просто молодцы с левой! я раньше такие делала, только во внутрь еще кусочек яблочного мармелада заворачивала.
ОтветитьУдалитьСвет, они и без мармелада исчезли за вечер))Спасибо!))
ОтветитьУдалитьЧудесные рогалики от чудесного тандема - "Отцы и дети". В данном случаее - матери и дети! :)))))
ОтветитьУдалитьСогласна на все сто - рогалики веселей делать вдвоем, даже втроем-вчетвером. Работа мелкая, кропотливая и однообразная. Но, кому-то ведь ее надо делать!
Тесто ПОЛУЧИЛОСЬ, видно невооруженным глазом.
Иден, твои комменты узнаваемы и неотразимы))Спасибо тебе!!!!
ОтветитьУдалить