воскресенье, 24 января 2010 г.

Новые формочки и фотосессия маленькому кулинару

На днях купили новые формочки (их у меня уже собирается целая коллекция!:)), очень удобные - с держателями, то что нужно для маленьких детей.
Решили сразу же и опробовать. Собственно, вот наш фотоотчёт.
Скажу, что стаж у Лёвы в приготовлении мучных изделий довольно большой - примерно с 1, 5 лет:) (сейчас 2,1). Сначала большая часть всего была на полу, но зато сейчас почти профи))) Процессом настолько заинтересован, что невозможно заставить попозировать маме.












Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 130-150 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сок
  • немного цедры апельсина
  • пол пакетика ванилина
  • чуть соли

Масло растереть с сахаром, добавить желтки, сок лимона, цедру, соль. Муку просеять вместе с крахмалом и добавить в массу. Готовое тесто убрать в холодильник на час.

Тесто получается рассыпчатое, можно даже не раскатывать, а разравнивать рукой пласт и выдавливать печенье. Выпекать 7-12 минут при температуре 180 º (при толщине 7-8 мм)
Формочки для этого рецепта использовать лучше небольшие.






Для украшения:
Глазурь (1 белок, столовая ложка сахара). Взбить (до растворения сахара, но не до белковой массы), смазать кисточкой готовые печеньки и обмакнуть в ореховую стружку. Также можно смазать шоколадом (но тогда его потребуется гораздо больше) и затем обмакнуть в орешках.
50 гр орешков кешью (измельчить)
50 гр шоколада (по желанию)






Печенье получается твёрдым, если хочется мягкое, обязательно сложить в банку или жестяную коробку, но нам больше твёрдое по вкусу пришлось:)

10 комментариев:

  1. Привет))) Как у вас уютно, красиво и вкусно!!! Шеф-повару огромный привет! Он молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Как приятно!!!))) Ты первая!!)))У меня только смотрят, но всем лениво регистриться и писать))
    Спасибо, солнце! Жду твою ссылку с блогом, по твоему имени не пропускают. Тебе есть чего рассказать и показать!))

    ОтветитьУдалить
  3. А мне то как приятно к тебе зайти!!!! Вот опять пришла, очень мне понравилось. Сайт в процессе создания, ссылку пришлю)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень симпатичные печенюшки. Или нюшки,как говорит дочка моих друзей. Сынишка вообще симпатяшка. Вы молодцы! Удачи вам в вашем творчестве!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,Алексей, за тёплые слова и пожелания:) Рада видеть незнакомого мне человека в моём свеженачатом блоге:)

    ОтветитьУдалить
  6. сын молодец! глядишь и вырастет знаменитый кондитер!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Светлана! Тогда будет, что в своей биографии показать:))))

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю кулинарно-фотогеничную семью с наступившим Новым годом и Рождеством!
    Мира и тепла вашему дому!
    Будьте здоровы и счастливы!

    ОтветитьУдалить
  9. Иден, спасибо тебе огромное! Несмотря на закрытость моих топов всё-равно нашла местечко где написать!)) Всех благ тебе и твоим родным!

    ОтветитьУдалить