
Вчера у меня была "спаржевая съёмка", фотки получились простыми и незамысловатыми, но светлыми и приятными:) Как и само блюдо - простое и вкусное.
Берём готовое слоёное тесто (бездрожжевое), примерно (на две небольшие формочки) - 300 гр
Начинка:
- спаржа - 200 гр
- лук порей - белая часть от одного лука
- креветки большого размера - по 4 шт на одну порцию
- помидорчик (по дольке на порцию, не больше)
Спаржу отварить - 5 минут (обрезав жёсткие концы). Если мини спаржа, то и минуты будет достаточно.
Форму смазать сливочным маслом, выложить квадратики из слоёного теста, на дно выложить креветки, нарезанный лук, кусочки спаржи (верхушки оставить для украшения), дольку помидора, и всё залить соусом.
Соус (заливка):
- 2 ст ложки сметаны
- 2 яйца
- 1 ст ложка майонеза (домашнего или без "химии")
- зелень (петрушка)
- специи
- чуть соли
Заливка может быть любой, можно сделать со сливками, с добавлением сыра, яиц и горчицы (тоже очень вкусно!) - как сработает ваша фантазия, и что на момент готовки будет в холодильнике:)
Сверху положить по ломтику сыра и закрыть уголками теста.
Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 190 гр.
Фото для наглядности (снимала уже в процессе поедания:)) - ничего не разваливается, для удобства можно выкладывать на тарелочку. Начинка в меру влажная, поэтому корочка со всех сторон получилась хрустящей и рассыпчатой:) В разрезе, не пугайтесь: всё что страшное - очень вкусное:))

Готовьте на здоровье:)
а я то думал что спаржа это такой скучный овощь, ан нет))) очень вкусно!
ОтветитьУдалитьМарина!!!!!!! Ура! С возвращением! Фотки супер, мне такие нравятся, ничего лишнего и все красиво. И рецепт классный. А креветки мягкие остались?
ОтветитьУдалитьАга! Саш, а в виде пирожка ещё лучше:)) Муж терпеть не может спаржу, только пирожком можно его заманить:))
ОтветитьУдалитьРафаэлл, сколько же добра накопилось! Буду потихоньку выставлять, но решила, что если просто фотки, то комменты закрываю, чтобы не напрашиваться на комментарии, сама появляюсь редко у кого))
ОтветитьУдалитьКреветки мягкие: жёсткие Лёва б не стал есть, а так вытащил из наших тарелок все)) Как из морозилки достала - сразу в тёплую водичку, очистила от кожуры - и сразу в тесто, они даже не до конца разморожены были, да и крупные очень.
Спасибочки)
Сохранила рецептик к спаржевому сезону.
ОтветитьУдалитьОчень он меня заинтриговал как любителя спаржи.
Креветки сырые или готовые?
Спасибо за красоту!
марина,
ОтветитьУдалитькак всегда фотографии - супер!
рецепт тоже интересный.
Креветки готовые, те что красненькие в пачках продаются:)Спасибо, Иден!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Света!
ОтветитьУдалить